校党委书记与学生共进晚餐 面对面听取学生意见

发布者:罗锋发布时间:2019-04-22浏览次数:10

2019年4月17日下午,校党委书记林杰书记平潭校区参加“分享·成长”——“劳动模范工匠大师职教行”“闽东北劳模联盟进校园”活动偕党委委员、副校长王兴中和党委工作部、学生工作部、后勤管理处、平潭校区管委会办公室、电子工程系相关负责人,一同来到平潭校区第二食堂,与福建省优秀共青团员、通信1532班叶灵等5位同学共进晚餐,面对面听取学生意见。

“饭菜价格贵不贵?”“每个月在吃饭上大概消费多少钱?”“爸妈给钱够不够花?”“食堂卫生和服务怎样?”“大家觉得学校的学习氛围如何”……在就餐过程中,林杰书记向同学们询问了一个又一个细小的问题,深入了解同学们的生活、用餐和食堂的卫生价格,以及同学们在平潭新校区专业学习、校园文化、社团建设大学规划等方面的情况。

“我希望平潭校区多增加一些体育设施。”“食堂的价格感觉跟福州偏贵了一些。”“希望校区的生活服务设施更够进一步完善。”在林杰书记的鼓励下,同学们畅所欲言。林杰书记和相关职能部门对同学们关切的问题,当场给予解答,“在学生创业中心很快会有超市进驻,还会有理发店、餐饮店等场所。”“我们将在学生公寓架空层设台球桌。”“希望同学们对食堂进行监督,如果发现物价确实高,将立即督促整改”领导老师们落地有声的回应,让同学们倍感温暖,脸上洋溢着笑容

一起用餐的叶灵同学前不久荣获福建省优秀共青团员,林杰书记号召大家向叶灵同学学习时刻以身作则树立榜样并勉励同学们要坚定信仰明确目标,坚定理想信念的表率践行社会主义核心价值观的表率刻苦学习的表率文明修身的表率勇于创新创造的表率。

推动领导干部落实立德树人根本任务,切实履行好办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,学校党委历来高度重视深入联系基层学生,常态化组织开展“书记面对面”、“校长有约”、“分享.成长师生沙龙”,并为学生上思政课、形势政策课和到堂听课,着力增强学校思想政治工作亲和力针对性

“目前,党委正根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,制定学校工作实施方案,实化细化领导干部深入基层联系学生工作的任务,推动领导干部把时间留在校园里、心思聚焦在办学治校中、精力花在立德树人上。”林杰书记说。


闽ICP备05000207号