我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社入选省高校第二批马克思主义理论读书社

发布时间:2018-09-17     作者:黄冬福     浏览:17


2018年8月,福建省委教育工委下发了《中共福建省委教育工委关于公布福建省高校第二批马克思主义理论读书社名单的通知》(闽委教综[2018]5号),确定并公布全省各高校100个读书社为福建省高校第二批马克思主义理论读书社。我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(指导老师:马克思主义学院院长黄冬福,责任人:校党委副书记陈建忠)名列其中。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(以下简称“读书社”)是在2014年9月份成立学院“青马班”基础上的深化与拓展,是由校党委分管领导牵头,校党工部、校学生工作部(处)、校团委协同配合,马克思主义学院具体负责下的思想政治类社团。读书社依托省首批高校思想政治理论课黄冬福名师工作室,为读书社成员提供学习与交流思想的平台。其工作旨在让习近平新时代中国特色社会主义思想学习在青年学生中常态化、科学化和大众化,培养一批青年马克思主义者,把理论学习同坚定理想信念、培养爱党爱国情感相结合,构筑学生强大精神支柱,在高职院校大学生马克思主义理论学习中起带头引领作用。

我校读书社自成立以来取得众多成果,读书社成员在第二季全省“一马当先”知识竞赛荣获团体二等奖,个人一等奖、二等奖、三等奖各1个;读书社成员作品《马列予我梦可期》在省“马克思主义能给予我们什么”为主题的征文二等奖和微演讲活动三等奖;读书社成员参加高职院校辩论赛,两届获冠军与一届亚军。读书社举办的学子论坛、读书研讨会、分享·成长沙龙、福信微马、伟人肖像剪纸、习近平青年观手抄报等活动创新教育模式,推动校园文化建设,受到全校学生欢迎,受到福建教育电视台等多家媒体采访报道,增强对青年学生辐射引领。

接下来,我院将联合党工部、学工部、校团委等部门加强读书社建设,完善管理体系,丰富读书活动形式,确保读书活动有形式、有内容、有效果,推进我校读书社办出特色,办出水平。

【马克思主义学院报道】