我院邀请福建农林大学马克思主义学院形势与政策教研室主任江书陆做《中美贸易摩擦》专题集备会指导

发布时间:2018-09-26     作者:黄冬福     浏览:18



 为了教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、提高教师对于当前中国外交和国际局势的敏感度、提升对该事件的认识,我校马克思主义学院于2018912日邀请到了福建农林大学马克思主义学院形势与政策教研室主任江书陆为教师做关于《中美贸易摩擦》专题集备会指导。

 江主任从近期美国政府对华“贸易战”引起的两国贸易摩擦为出发点、结合美国总统特朗普政府对中国的突然发难、挑起对华贸易摩擦以来的重要事件,分析了中美贸易问题的产生背景和未来发展的趋势。他说,在当前中国综合竞争力不断上升、全球经济体系重构的背景下,中美竞争与合作并存将成为一种“新常态”,我国要不断培养适应国际竞争合作的人才,才能把握好未来每一项的重要任务和机遇。

 通过本次集备会,我院教师对中美贸易相关热点问题有了进一步的认识。马克思主义学院将继续以马克思主义论坛、黄冬福名师工作室、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等平台邀请校内外知名专家学者,来为我校师生所关注的社会热点问题、专业领域问题、学生个人发展等方面开专题讲座,坚持以学生为本,提升教师和学生明辨是非的能力,进一步提升教师和学生的马克思主义理论素养,力求为教师和学生发展提供更大平台。